القائمة الرئيسية

الصفحات

ريجيم الشوربة الحارقة للدهون و 3 طرق لتحضيرها

 ريجيم الشوربة الحارقة للدهون و 3 طرق لتحضيرها 

زيادة الوزن أمر يؤرق الكثيرات فتبدأ الأغلبية بالبحث عن طرق وسبل القيام بحميات غذائية تتخلص بها من بعض الكيلوغرامات و الوصول إلى قوام الرشاقة .
ريجيم الشوربة الحارقة للدهون و 3 طرق لتحضيرها

تعددت طرق الريجيم وتنوعت فأصبح الأشخاص يختارون بين هذا و ذاك فهناك حمية الماء و الصيام المتقطع و غيرها و مؤخرا انتشر دايت الشوربة الحارقة والتي أشاد بها كثير من الأشخاص و بنتائجها الإيجابية في خسارة الوزن و الدهون الزائدة .

ما هي الشوربة الحارقة ؟

يعد ريجيم الشوربة الحارقة من طرق خسارة الوزن و القضاء على الدهون المتراكمة بسرعة و التخلص من الكيلوغرامات الزائدة في الجسم في وقت قصير أكثره 10 أيام .
تتكون الشوربة الحارقة من مجموعة خضار مشكلة غنية بالألياف و تكون منخفضة السعرات الحرارية ، و أثبت المختصون جدارتها في تخفيض الوزن كما حذروا من مخاطر إتباعها كنظام غذائي صحي يومي و الإعتماد عليها وحدها كطبق .

دايت الشوربة الحارقة : 

يعتمد دايت الشوربة الحارقة على قواعد و قيود كأي نظام آخر لا يتم الخروج عنها للحصول على نتائج كاملة و إيجابية وهذه أهم الأسس القائم عليها دايت الشوربة الحارقة :
  • هي حمية يجب إتباعها في مدة معينة و ثابتة تكون عادة من من 7 إلى 10 أيام .
  • الإمتناع عن تناول الكربوهيدرات و الدهون غير صحية .
  • تناول الشوربة الحارقة كنوع واحد من الطعام .
  • في بعض الأحيان يمكن إضافة عناصر أخرى بكميات جد قليلة من البروتين و النشويات. 
  • الإعتماد على شرب السوائل من ماء او مشروبات ديتوكس .
  • الشوربة الحارقة تحضر بوصفة خالية من الدهون و الزيوت .
إقرأ أيضا : أفضل 10 مشروبات ديتوكس للقضاء على الدهون

فوائد دايت الشوربة الحارقة :

لريجيم الشوربة الحارقة فوائد عديدة جعلته ينتشر بين الأشخاص بإيجابية و يصبح نوعا من أنظمة الحمية المتبعة من طرف الكثيرين لهذه الاسباب :
  • يعتبر ريجيم الشوربة الحارقة فرصة سحرية لإنقاص الوزن .
  • تقليل السعرات الحرارية في اليوم  بحوالي 90 سعرة حرارية .
  • نظام الشوربة الحارقة قائم على الخضار أي الكثير من الألياف التي تحسس بالشبع .
  • إزالة كل الدهون المتراكمة في المناطق الصعبة من الجسم .

طرق تحضير الشوربة الحارقة للدهون:

تختلف طرق إعداد الشوربة الحارقة للدهون لكنها تبقى دائما منخفضة السعرات الحرارية و نتيجتها واحدة و يكمن الإختلاف في مكوناتها الرئيسية و تنوع عناصرها الغذائية من واحدة لأخرى ، و هذه أشهر أنواع الشوربات الحارقة  التي يعتمد عليها الكثيرون . 

1- شوربة الملفوف الحارقة للدهون :

 مدة طبخ هذه الشوربة تستغرق من 30 إلى 35 دقيقة .
المكونات :
  • 5 حبات من الجزر .
  • حبة من البصل .
  • 3 حبات طماطم .
  • رأس ملفوف متوسط الحجم .
  • أعواد من الكرفس .
  • 2 حبات من الفلفل الأخضر .
  • مرق الدجاج أو اللحم .
  • ملح .
طريقة التحضير :
  • نقطع كل من الجزر و البصل  و الملفوف بشكل صغير .
  • نقلب البصل و الفلفل الأخضر في ملعقة صغيرة من زيت الزيتون .
  • نضيف الخضار المقطعة للبصل و أعواد الكرفس .
  • نضيف الطماطم المقطعة و مرق الدجاج و الملح .
  • نتركها تطبخ على نار هادئة مدة 30 دقيقة .
شوربة الملفوف الحارقة للدهون

2-الشوربة الحارقة للدهون الشتوية :

 مدة طهي هذه الشوربة تستغرق حوالي 35 دقيقة .
المكونات :
  • حبة بصل .
  • حبة طماطم .
  • 2 حبات جزر .
  • حبة كوسة .
  • فص من الثوم .
  • كوب من العدس الأحمر .
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل .
  • نصف ملعقة صغير كركم .
  • نصف ملعقة صغير فلفل أحمر .
  • لتر من الماء .
طريقة التحضير :
  1. نقلي البصل و الجزر في ملعقة من زيت زيتون .
  2. نضيف الطماطم و الكوسة و الثوم .
  3. نغسل العدس الأحمر جيدا و نضيفه .
  4. نضيف الزنجبيل و الفلفل الأحمر و الكركم .
  5. نضيف الماء و من الأحسن يكون ساخنا .
  6. نتركها تطهو لمدة 35 دقيقة .
  7. نقوم بطحن الشوربة جيدا بعد إستواء العدس و الخضار باستعمال الطحان الكهربائي او اليدوي .
  8. تصبح الشوربة الحارقة جاهزة للتقديم .
الشوربة الحارقة للدهون الشتوية

3- شوربة اليقطين الحارقة الدهون :

 مدة الطهي بالنسبة لشوربة اليقطين تستغرق حوالي 20 دقيقة .
المكونات :
  • حبة من البصل.
  • 3 أكواب من مكعبات اليقطين .
  • فصين من الثوم .
  • حبة من الفلفل الأحمر .
  • زنجبيل .
  • كركم .
  • فلفل أسود .
  • لتر من مرق الدجاج .
  • ملح.
  • أعواد من الكرفس .
طريقة التحضير :
  1. نضع مرق الدجاج يغلي جيدا .
  2. ثم نضيف له خليط الخضار من  البصل و الثوم و اليقطين المقطعة الى قطع صغير .
  3. نضيف كمية من الزنجبيل و الكركم و أعواد الكرفس.
  4. نقطع الفلفل الأحمر إلى قطع صغيرة جدا و نضيفه .
  5. نترك الخضار  تستوي لمدة 20 دقيقة .
  6. نقوم بطحن الشوربة جيدا و تصبح جاهزة للتقديم.
  7. نزين طبق شوربة اليقطين برشة من الفلفل الأسود و البقدونس و نقدمها .
شوربة اليقطين الحارقة الدهون

أضرار الشوربة الحارقة الدهون :

بالرغم من فوائد الشوربة الحارقة للدهون و سرعتها في إنقاص الوزن إلا أن هناك مخاطر و أضرار تنجم عن هذا الدايت وهذه أهمها :
  • تحتوي الشوربة الحارقة على عدد قليل جدا من السعرات الحرارية مما يضر الجسم .
  • تخلو الشوربة الحارقة من العناصر الغذائية الأساسية من بروتين كربوهيدرات و دهون التي يحتاجها الجسم يوميا لممارسة نشاطه .
  • إعتماد الشوربة الحارقة كطبق فريد يوميا ولمدة طويلة يأدي إلى فقدان الجسم للعضلات .
يمكن أن يكون دايت الشوربة الحارقة مفيدا لخسارة الوزن و فقدان الدهون الزائدة ما يحقق المبتغى المتمثل في الرشاقة ، لكن يجب أن نتطرق جيدا لأضرارها و مخاطرها و قبل إعتماد ريجيم الشوربة الحارقة يجب و من الأحسن إستشارة أخصائي التغذية .


إذا أعجبك الموضوع أتركي  تعليق ✍️✍️✍️

author-img
نسمة فرح كاتبة مقالات في كل المجالات و صاحبة على مدونة نسمات التي تهتم بجمال المراة الطبيعي

تعليقات

التنقل السريع